Inscription: 02 Mai 2015, 16:23 Messages: 161 Localisation: Hérault Montpellier
saveur des morilles
Bonjour à tous, J'ai trouvé des morilles (150g) pour la 1ère fois. J'en ai fait une omelette. Insipide, aucun gout cette omelette. Comment ça ce fait ? La saveur du champignon varie-t-elle en fonction du terrain ? Merci pour votre réponse.
Cordialement
Marc
Fichiers joints:
1 (1).JPG [ 162.98 Kio | Vu 27754 fois ]
06 Mai 2019, 19:00
NSchwab
Inscription: 24 Octobre 2015, 18:47 Messages: 160 Localisation: Suisse
Re: saveur des morilles
Les morilles libèrent mieux leur arôme en séchant, la paroi de leur cellule se brisant.
07 Mai 2019, 19:44
jacques32
Inscription: 28 Septembre 2014, 11:53 Messages: 35 Localisation: Gers
Re: saveur des morilles
Bonjour, Tout d'abord les morilles doivent être bien cuites (20 mn) surtout les fraîches. Ne pas oublier que ce sont des champignons toxiques crus. Sinon la meilleure recette, pour moi, est la suivante: Faire revenir une échalote ciselée dans du beurre, ajouter les morilles mélanger quelques instants, couvrir avec un fond de veau et laisser réduire à petit feu, à la fin ajouter de la crème fraîche, assaisonner et bon appétit. Recette pour accompagner du veau, du poulet etc... Jacques
08 Mai 2019, 08:19
mm34
Inscription: 02 Mai 2015, 16:23 Messages: 161 Localisation: Hérault Montpellier
Re: saveur des morilles
Merci pour vos réponses et pour la recette. Je l'essayerai.
08 Mai 2019, 15:41
OliVDB_5590
Inscription: 28 Août 2019, 19:26 Messages: 4
Re: saveur des morilles
En effet, juste couper la morille en petits morceaux et les mettre dans la poêle ne suffit pas, il faut bien s'en occuper avant, comme a décrit jacques32. Il n'y a pas qu'en forêt qu'il faut les mériter, ses morilles
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas éditer vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers