|
|
|
Nous sommes le 27 Août 2025, 11:40
|
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
|
Page 1 sur 1
|
[ 2 messages ] |
|
Recette pour Grifola frondosa
Auteur |
Message |
ann2005
Inscription: 28 Septembre 2010, 15:14 Messages: 36
|
 Recette pour Grifola frondosa
Bonsoir,
J'ignore comment préparer et cuisiner Grifola frondosa ? Merci d'avance à tous les bons cuisiniers qui ont déjà pratiqué. Ann2005
|
06 Septembre 2011, 20:58 |
|
 |
J-C Terrein
Inscription: 30 Octobre 2011, 14:09 Messages: 70 Localisation: 24420 Sorges
|
 Re: Recette pour Grifola frondosa
Il est sans doute un peu tard pour cuisiner le grifola Frondosa récolté en septembre. Je ne suis pas moi-même cuisinier, mais voici ce que dit l'encyclopédie Atlas: "Le monde secret des champignons": "Il faut uniquement consommer les chapeaux les plus jeunes à la chair blanche et tendre. En vieillissant la chair devient fibreuse, coriace et légèrement amère. Bien cuit, en sauce ou civet, il est excellent. Commun en Russie, très apprécié au Japon sous le nom de Maitake, il y est même cultivé sur substrat de paille et de son de riz. Odeur de pomme de terre mêlée de farine pour les uns, odeur de noix pour les autres. Les britanniques pensent à l'odeur de souris..." Bon appêtit Jean-Claude
_________________ Jean-Claude et Annie, les aventuriers du bonheur
|
23 Novembre 2011, 18:57 |
|
|
|
Page 1 sur 1
|
[ 2 messages ] |
|
Qui est en ligne |
Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 29 invités |
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas éditer vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
|
|